Имплантация или мост, что выбрать при потере двух соседних зубов

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Ответить
Winter88

Имплантация или мост, что выбрать при потере двух соседних зубов

Сообщение Winter88 »

Всем привет. Подскажите, кто сталкивался с выбором между имплантацией и установкой моста. У меня отсутствуют два соседних жевательных зуба на верхней челюсти. Стоматолог предлагает два варианта: либо ставить два импланта, либо делать мостовидный протез с обточкой соседних здоровых зубов. Я в растерянности. Мост вроде бы дешевле и быстрее, но обтачивать живые зубы очень жалко, это же их навсегда испортит. А импланты дороже и страшно, что не приживутся. Какой вариант надежнее и долговечнее в долгосрочной перспективе? Может, у кого-то есть опыт обоих методов, что посоветуете? Заранее спасибо.
GreatWall

Re: Имплантация или мост, что выбрать при потере двух соседних зубов

Сообщение GreatWall »

Здравствуйте. Вопрос очень актуальный, и выбор действительно непростой. Мостовидный протез — это классика, но его главный минус — необходимость обтачивать здоровые опорные зубы, что снижает их ресурс и может привести к проблемам в будущем. Кроме того, мост служит в среднем 7-10 лет, после чего его, возможно, придется менять. Имплантация — это более современный и физиологичный метод. Она не затрагивает соседние зубы, что является огромным плюсом. Сама установка импланта — это локальная операция, которую большинство пациентов переносят легко. Приживаемость современных имплантов очень высокая, более 95%, а служат они десятилетиями, иногда и всю жизнь. На мой взгляд, если нет жестких ограничений по бюджету, лучше выбрать имплантацию. Это разумное вложение в здоровье на долгие годы. Узнать подробнее о современных методах имплантации и их стоимости можно здесь: Имплантация зубов в Сургуте цена. Консультация специалиста поможет развеять последние сомнения.
Ответить