Фотоомоложение или уколы гиалуронки, что выбрать?

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Ответить
Cryptic_Flow
Контактная информация:

Фотоомоложение или уколы гиалуронки, что выбрать?

Сообщение Cryptic_Flow »

Добрый день. Встала перед выбором: фотоомоложение или контурная пластика гиалуроновой кислотой. У меня неглубокие носогубные складки и потеря тонуса в щеках. Знаю, что уколы дают мгновенный объем, но боюсь миграции филлера и отеков. Фотоомоложение кажется более естественным, но эффект накопительный. Что реально лучше для тонуса лица, а не для морщин? Посоветуйте, кто пробовал оба метода, какой дал больше подтяжки без риска испортить лицо.
Winter88

Re: Фотоомоложение или уколы гиалуронки, что выбрать?

Сообщение Winter88 »

Это абсолютно разные инструменты, и лучше всего они работают в паре. Гиалуроновая кислота добавляет объем туда, где он утерян — например, заполняет носогубку или скулы. Но она не делает кожу более упругой и не убирает пигментацию. Фотоомоложение, наоборот, запускает синтез коллагена, подтягивает контур лица и работает с качеством кожи: она становится плотнее, свежее, исчезают сосудики.

Если выбирать строго одно для тонуса и профилактики птоза, я бы советовала фотоомоложение. Оно более физиологично, не меняет форму лица и не мигрирует. Уколы хороши, когда нужно быстро и точечно. Почитайте вот эту статью, где сравнивают подходы — фотоомоложение лица. Там врачи говорят, с какими проблемами лучше справляется свет. Мой совет: начните с фотоомоложения (курс 4 сеанса), а через 2-3 месяца при необходимости добавьте легкие филлеры в носогубку. Так результат будет и натуральным, и стойким.
Ответить