Вопрос про частичный ремонт в квартире
Вопрос про частичный ремонт в квартире
Всем привет. Думаю, может, стоит что-то обновить в квартире, но полный ремонт это сейчас слишком дорого и грязно. Вот и вертится мысль, а реально ли сделать только часть? Скажем, освежить потолки и стены в комнатах, но не трогать пол и санузел. Кто так делал? Получилось нормально, без косяков на стыках старого и нового? Или лучше копить на капитальный, а то будет, как заплатка на старых джинсах?
Re: Вопрос про частичный ремонт в квартире
О, я тебя прекрасно понимаю. Сам через это прошел. Голова кругом, хочется перемен, но масштаб пугает. Слушай, частичный ремонт это абсолютно нормальное решение. Главное, подойти с умом. Да, ты прав, самые сложные моменты это именно стыки. Например, где новые обои встречаются со старыми, или плинтус. Но хороший мастер это сделает аккуратно, подберет материалы в тон. Сначала оцени объем. Четко реши, что меняешь. Допустим, только стены и потолок в зале. Потом очень важно найти того, кто специализируется именно на таких, точечных работах. Не каждый бригадир за них возьмется, им выгоднее целиком квартиру крутить. Я в свое время искал долго, изучал отзывы. Мне повезло, попались адекватные ребята. Они не стали впаривать лишнее, а сделали именно то, о чем договорились. Кстати, полезную информацию по планированию и ценам я тогда нашел вот здесь: частичный ремонт квартир. Там довольно подробно разобраны варианты. Так что не бойся. Это отличный способ вдохнуть новую жизнь без лишнего стресса и затрат. Просто все продумай заранее, найди правильных исполнителей и не экономь на материалах для новой части. Иначе разница будет сильно бросаться в глаза. Удачи, у тебя все получится.