Можно ли снять кодировку, если передумал или начались побочки
Можно ли снять кодировку, если передумал или начались побочки
Народ, нужен совет. Закодировался уколом полгода назад, срок еще не прошел, но понял, что не вывожу. Не то чтобы пить хочется, но состояние странное: постоянная тревога, бессонница, давление скачет. Врач говорит, что это адаптация, но я так больше не могу. Хочу снять кодировку, но боюсь, что после этого сразу сорвусь. Как правильно это сделать? Можно ли вообще раскодироваться раньше срока? И есть ли какой-то безопасный способ, чтобы не навредить организму? Слышал, что некоторые сами пытаются вывести препарат — это же опасно? Подскажите, кто разбирается.
Re: Можно ли снять кодировку, если передумал или начались побочки
Слушай, то, что ты описываешь, — не редкость. У некоторых людей кодировка действительно вызывает такие побочки, особенно если есть скрытая тревожность или проблемы с сердечно-сосудистой системой. Терпеть это и надеяться, что «само пройдет», не стоит. А вот пытаться снять кодировку самостоятельно — категорически нельзя. Дисульфирам выводится сложно, и если начать экспериментировать с антидотами или народными методами, можно получить серьезные осложнения.
Раскодирование должен делать тот же врач, который ставил блок, или другой специалист, но с полным пониманием ситуации. В зависимости от того, какой препарат вводили, используются разные методы: для уколов — антидот через капельницу, для вшивания — хирургическое удаление импланта. После снятия блока важно не остаться без присмотра, потому что риск срыва в первые недели очень высок. Хорошие клиники предлагают сразу после раскодирования курс поддерживающей терапии или легкое кодирование другим методом.
Могу рекомендовать наркологическую клинику "Центр здоровья", где занимаются раскодирование от алкоголизма в Королёве https://korolev.alco-centr.ru/raskodiro ... kogolizma/ грамотно и с последующим сопровождением. Не мучайся, сходи к врачу, объясни ситуацию. Может, достаточно будет скорректировать дозу или перейти на другую методику. Главное — не терпеть и не заниматься самолечением.
Раскодирование должен делать тот же врач, который ставил блок, или другой специалист, но с полным пониманием ситуации. В зависимости от того, какой препарат вводили, используются разные методы: для уколов — антидот через капельницу, для вшивания — хирургическое удаление импланта. После снятия блока важно не остаться без присмотра, потому что риск срыва в первые недели очень высок. Хорошие клиники предлагают сразу после раскодирования курс поддерживающей терапии или легкое кодирование другим методом.
Могу рекомендовать наркологическую клинику "Центр здоровья", где занимаются раскодирование от алкоголизма в Королёве https://korolev.alco-centr.ru/raskodiro ... kogolizma/ грамотно и с последующим сопровождением. Не мучайся, сходи к врачу, объясни ситуацию. Может, достаточно будет скорректировать дозу или перейти на другую методику. Главное — не терпеть и не заниматься самолечением.