Мать в депрессии и агрессии, боится идти к психиатру, я не знаю, как ей помочь

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Ответить
Visgod

Мать в депрессии и агрессии, боится идти к психиатру, я не знаю, как ей помочь

Сообщение Visgod »

Ребята, нужен совет. Маме 58 лет, после смерти отца она замкнулась, перестала выходить из дома, плачет целыми днями. А вчера началось что-то страшное: она кричит, что я хочу ее отравить, разбила тарелку об стену, кинулась на меня с ножом. Я еле отобрал. Сегодня она тихая, сидит в углу и молчит. Я понимаю, что ей нужна помощь психиатра, но она боится, что ее "закроют" или "заколют". Сама она к врачу не пойдет ни за что. Есть ли способ вызвать психиатра на дом, чтобы он просто поговорил с ней, успокоил, не надевая смирительную рубашку? Я боюсь оставлять ее одну, но и жить в этом аду больше не могу.
Bora

Re: Мать в депрессии и агрессии, боится идти к психиатру, я не знаю, как ей помочь

Сообщение Bora »

Ситуация у вас критическая. Резкие перепады от агрессии к заторможенности, бредовые идеи (что ты хочешь ее отравить) и попытка нападения — это признаки острого психотического состояния, которое требует срочного вмешательства. Твоя мать опасна и для себя, и для тебя. Ждать и уговаривать ее самой пойти к врачу нельзя — она неадекватна.

Вызови психиатра на дом. Это абсолютно законно и практикуется в частных клиниках. Врач приедет в гражданской одежде, чтобы не пугать соседей, и проведет беседу в привычной для матери обстановке. Он оценит ее состояние и сможет мягко успокоить. Но будь готов: если она представляет угрозу, врач может рекомендовать госпитализацию, и это будет правильно. В частной клинике это сделают анонимно и без жестких методов.

Можно вызвать психиатр на дом в Улан-Удэ https://vrach-psihiatr.ru/vrach-psihiat ... tr-na-dom/ от наркологической клиники доктора Стукаловой. Позвони, расскажи про агрессию и бред. До приезда врача убери из доступа все колющие и режущие предметы, закрой окна. Не спорь с матерью, не пытайся ее переубедить, просто будь рядом и жди специалиста. Спасай ее и себя.
Ответить