Девочки, кто как спасается от постоянного цистита?
Девочки, кто как спасается от постоянного цистита?
Всем привет. Уже сил нет бороться. Как только наступают холода или стоит немного выпить кофе в кафе — через день классика: бесконечные походы в туалет, режущая боль и дискомфорт. Врач выписывает антибиотики, они помогают на пару недель, а потом всё по новой. Страшно травить организм постоянно этой «химией». Может, есть какой-то проверенный способ профилактики именно у женщин? Слышала про какие-то препараты с клюквой, но не уверена в их эффективности. Поделитесь личным опытом.
Re: Девочки, кто как спасается от постоянного цистита?
Привет! Ситуация один в один была у меня. Антибиотики — это тупиковый путь, я их уже боялась пить. Спаслась совершенно случайно, когда гинеколог посоветовала перестать лечить антибиотиками каждый чих, а заняться нормальной профилактикой. Очень эффективной оказалась D-манноза в сочетании с растительными экстрактами.
Я начала пить курсами комплекс Витисурин. Там главное действующее вещество — манноза, которая не дает бактериям закрепиться на стенках мочевого пузыря. Плюс клюква и толокнянка для антисептического эффекта. Курс 20 дней — и я забыла об этих вечных обострениях. Даже если замерзла, организм справляется. Очень рекомендую вместо того, чтобы пить антибиотики горстями. Вот сайт, на котором есть более подробная информация: профилактика цистита у женщин. Этот комплекс реально работает как профилактика.
Я начала пить курсами комплекс Витисурин. Там главное действующее вещество — манноза, которая не дает бактериям закрепиться на стенках мочевого пузыря. Плюс клюква и толокнянка для антисептического эффекта. Курс 20 дней — и я забыла об этих вечных обострениях. Даже если замерзла, организм справляется. Очень рекомендую вместо того, чтобы пить антибиотики горстями. Вот сайт, на котором есть более подробная информация: профилактика цистита у женщин. Этот комплекс реально работает как профилактика.